河海大学医院开展学雷锋活动


发布时间:2016-03-07

    今年35日是全国第53个“学雷锋纪念日”,校医院领导和党员医护人员积极响应学校号召,在校团委的统一部署下开展了主题为“弘扬雷锋新精神,传递志愿正能量”的学雷锋主题日活动,为广大师生和周边群众提供健康教育,医疗咨询,急救技术培训等各种形式的服务。

    这天中午11:00,尽管气温异常升高,但党员同志们学雷锋的热情更高,大家早早来到河海大学一号门,参与到“西康路一条街”的布置,将健康教育宣传展板、教学模型和咨询材料摆放好,按照预先计划11:30活动正式开始。共设常见疾病防治咨询、计生和生殖健康宣传服务、义诊测量、常用急救技能现场教学、健康知识宣传五个服务板块。与以往一样最受老百姓欢迎的还是测量血压和急救技能的培训。医护人员耐心细致地为大家做好血压体重的测量以及各种健康宣传材料的发放;而另一旁的急救技术培训也热闹非凡,华明亚、马红兵两位院长正在为群众讲解心肺复苏的有关知识,红会急救队同学们为大家进行着标准熟练的操作示范。过往行人跃跃欲试,经过专业的指导,大部分体验者能够初步掌握心肺复苏的基本要领,正确的进行操作。

    此次活动医护人员向过往师生、群众发放了春季常见传染病防治、艾滋病预防、高血压防控,计生宣传小册等健康教育处方十多种共计千余份,测量血压近百人,培训师生、群众心肺复苏术数十人。大家用自己的专业所长为老百姓提供了优质的服务,获得一致好评。当场有人问起:“你们为这次活动准备了多久?”我们的回答是:无需准备,因为我们一直在做。

    此次活动不仅以实际行动体现“弘扬雷锋精神,传递社会正能量”,树立了党员模范带头作用及白衣天使的美好形象,更向社会传递了一个信息,“学雷锋”助人为乐,信守“人道、博爱、奉献”的精神,不止在3月5日。

                                                                      河海大学医院党支部

                                                                           201637

 
   

[关闭页面]