纪念中国计生协成立37周年暨河海大学青春健康校园文化节活动顺利举行


发布时间:2017-05-31

    5月26日,纪念中国计生协成立37周年暨河海大学青春健康校园文化节活动我校在江宁校区博学楼报告厅举行。南京市卫生计生委员会王实琴副主任、河海大学党委郭继超副书记、江苏省计生协项目部范青主任、南京市计生协翟国庆秘书长出席本次活动。

    本次活动以《生命之舞》开场。校党委副书记郭继超和南京市卫计委副主任王安琴分别发表致词,随后一同为学校青春健康同伴社吉祥物“河童海伴”进行了揭幕。校青春健康同伴社志愿者表演了情景剧《同伴教育其实很酷》、相声《我一定要去》、《FM99.8电台》、《深度访谈》、歌曲《有点甜》等节目。活动内容丰富多彩,志愿者们再现了他们同伴教育的场景,访谈艾滋病人的感受,同伴教育付出的辛劳,得到同学们的认可与收获荣誉的欣慰,台上台下互动热烈,也得到了省市计生协领导的充分肯定。

    长期以来,我校对卫生计生及青春健康教育、艾滋病防控工作始终予以高度重视,学校持续深入推进“青春健康工程”,由学校计生协、学生处、团委、校医院指导成立的河海大学青春健康同伴社,广泛开展了同伴教育主持人培训,同伴教育活动,避孕日主题宣传,沙龙活动,防艾专题辩论赛,文化衫设计大赛,防艾主题情景剧大赛,“五进”活动之进军营、进工地、进社区,世界艾滋病日主题宣传活动等。学校心理咨询室每周一至周五下午对学生开放,每周三晚专门开辟青春健康咨询。“河海大学卫计网”、“心湖网”、微信公众平台“河海健康”、《心翼》杂志、《大学生心理健康知识手册》介绍了青春健康有关知识。微信公众平台“河海健康”与“青春同伴”针对主题日开展系列活动推广,普及性与生殖健康及艾滋病基本知识。学校连续六年被鼓楼区计生协评为鼓楼区青春健康教育先进单位;2015年在鼓楼区高校防艾知识竞赛活动中荣获一等奖,被市计生协评为南京市青春健康教育优秀社团;荣获江苏省预防医学会颁发的2015年度江苏省社会组织参与青年学生艾滋病防治项目先进集体;2016年,在江苏省红十字会举办的在宁高校防艾工作汇报暨同伴教育主持人大赛活动中荣获一等奖;2016年全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀联合主办单位。

    河海大学青春健康校园文化节的举办,进一步增强了大学生自尊、自信、进取的健康意识,丰富了校园文化生活,展现我校青年朝气蓬勃,激昂向上的活力,将我校2017年度青春健康教育活动推向了高潮。此次活动由南京市计生协主办,河海大学计生协、校医院、大学生心理发展服务中心、青春健康同伴社承办。南京医科大学、南京林业大学、工业大学、艺术学院、邮电大学等五所在宁高校计生协秘书长,以及河海大学后勤党工委、后勤处、学生处、校团委、校医院等部门负责人参加了此次活动。

青春文化节活动1

 

青春文化节2

 

[关闭页面]